Olla de acelgas y legumbres Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata pequeña de garbanzos
1 lata pequeña de alubias blancas
1 buen manojo de acelgas frescas
1 Tomate maduro
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 hogaza de pan 
Sal
Pimienta
1 cucharadita de pimentón
½ l de caldo de ave
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos rehogando en una olla la cebolla y el ajo picado.

  3. Cuando esté pochado, añadimos el tomate rallado, el pimentón y las acelgas picadas. Rehogamos y añadimos el caldo.

  4. Seguidamente, escurrimos los garbanzos y los añadimos a la olla, hervimos a fuego vivo durante un minuto.

  5. Pasado este tiempo, escurrimos las alubias y las incorporamos al guiso. Sazonamos y cocinamos durante un par de minutos más.

  6. Por otro lado, cortamos unos bastones de pan y los tostamos en una sartén. 

  7. Emplatamos el guiso, lo acompañamos del pan tostado, decoramos con perejil picado y…¡A comer!