Olla de acelgas y legumbres
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata pequeña de garbanzos
- 1 lata pequeña de alubias blancas
- 1 buen manojo de acelgas frescas
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hogaza de pan
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ l de caldo de ave
- Preparación de la receta
Empezamos rehogando en una olla la cebolla y el ajo picado.
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Cuando esté pochado, añadimos el tomate rallado, el pimentón y las acelgas picadas. Rehogamos y añadimos el caldo.
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Seguidamente, escurrimos los garbanzos y los añadimos a la olla, hervimos a fuego vivo durante un minuto.
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Pasado este tiempo, escurrimos las alubias y las incorporamos al guiso. Sazonamos y cocinamos durante un par de minutos más.
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Por otro lado, cortamos unos bastones de pan y los tostamos en una sartén.
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Emplatamos el guiso, lo acompañamos del pan tostado, decoramos con perejil picado y…¡A comer!