Ochios rellenos de morcilla y setas con puré de manzana asada Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el guiso de setas:
2 blancos de puerro
1 Morcilla pequeña
250 g de setas de temporada
1/2 vaso de caldo de ave
100 ml de vino oloroso seco
1 rama de tomillo
Sal
Para las manzanas asadas:
4 Manzanas
40 g de mantequilla
4 ramas de canela
Azúcar
1/4 Limón en zumo
Para los ochios:
120 g de harina de fuerza
0,4 g de sal
0,46 g de azúcar
5 g de levadura fresca
1 Huevo
0,1 g de anís molido
50 g de agua tibia
25 g de aceite de oliva
Para el aceite de pimentón:
2 g de pimentón dulce
13 g de aceite de oliva
Sal escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa de los ochios. En un bol, mezclamos la harina con el anís, el huevo, la levadura en el agua tibia, la sal, el azúcar y el aceite.

  3. Trabajamos la masa y cuando esté bien homogénea la dejamos reposar durante 1 hora.

  4. Cuando la masa esté lista, hacemos bolitas de unos 30-40 g y las dejamos reposar durante 1 hora más.

  5. Precalentamos el horno a 190ºC.

  6. Por otro lado, vamos a asar las manzanas. Para ello, las descorazonamos y en el hueco que dejamos disponemos la mantequilla, la canela y un poco de azúcar.

  7. Horneamos durante 20 minutos a 190ºC.

  8. Mientras, elaboramos el guiso de setas. Para ello, en una sartén con un chorrito de aceite, salamos y pochamos el puerro.

  9. Seguidamente, añadimos las setas troceadas y continuamos cocinando. Agregamos la morcilla y la desmigamos.

  10. Regamos con el vino y cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el tomillo y el caldo. Cocinamos durante unos minutos.

  11. Pasado el tiempo de horneado de las manzanas, las pelamos, las troceamos y las trituramos junto al zumo de limón hasta obtener un puré.

  12. Precalentamos el horno a 180ºC.

  13. A continuación, elaboramos el aceite de pimentón. Para ellos meclamos el aceite con el pimentón y una pizca de sal en escamas.

  14. Una vez que la masa de los ochios haya reposado, los horneamos durante 5 minutos a 180ºC, pasado este tiempo, los sacamos y tapamos con papel de plata y volvemos a hornear, esta vez durante 12 minutos.

  15. Dejamos atemperar los ochios y los pintamos con el aceite de pimentón.

  16. Los abrimos por la mitad y los rellenamos con el guiso de setas y el puré de manzana.

  17. Emplatamos y servimos.