Ochio arabe con cuarrecano picante
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
112.50g Harina
7 g Levadura fresca
100ml Agua tibia
250 ml Aceite de Oliva Virgen extra
50 g sal
1 pizca azucar
1 cuchara cafe Anis en grano
1 cuchara sopera Pimenton dulce
1cuchara pequeña sal gorda
1/2 Pechuga de pollo a taquitos
1 1/2 cucharas Mostaza Maille Dijonaisse
3 cucharas cafe Almendra molida tostada
250 ml Nata 33% m.g.
4 dientes Ajo fileteado
500 gr. Cuarrecano
1 cuchara de cafe Cayena Molida
- Receta paso a paso
- Para la masa de ochio arabe:
Precalentamos el Horno a 250ºC. Lo aprovechamos para tostar el anis en grano.
Disolvemos la levadura en el agua tibia.
Formamos un volcan con la harina y en el centro añadiremos la levadura, 6.25 ml de aove, 1.75 gr de sal y la pizca de azucar.
Vamos incorporando la harina poco a poco hasta obtener la masa homogenea y moldeable.
Formaremos una bola con la masa y la liaremos en un paño hasta que doble su volumen.
Mientras la masa fermenta prepararemos el barniz de aceite del ochio:
Para ello cogeremos en un bol el anis tostado que ya habremos machacado hasta reducir a polvo, el pimenton dulce y un buen chorreon de aceite de oliva mezclaremos todo y lo dejamos reposar hasta que podamos hornear nuestra masa.
Para el relleno:
En una olla añadiremos un chorreon de aove y 2 dientes de ajo fileteados, doramos
Añadimos el pollo , un poco de sal y salteamos.
A continuaciòn ponemos la nata , las almendras tostadas y molidas y la Mostaza Maille Dijonnaise.
Cocer a fuego lento hasta reducir.
Para el cuarrecano picante:
Cogeremos una olla y añadimos un chorreon de aove y 2 dientes de ajo fileteados.
Añadimos el cuarrecano a cuadritos y añadimos un poco de sal movemos y tapamos hasta que se reduzca a pure.
Un poco antes de retirar del fuego añadimos la cayena molida.
Ya ha pasado la hora y fermentado la masa.
Cortaremos en 3 porciones y estiraremos con el rodillo con 1 cm de grosor
Pintaremos con la mezcla que hicimos y añadiremos unos granos de sal gruesa por encima
Horneamos a 220ºC durante 10 min
Ya estan nuestros ochios arabes asi que vamos a emplatar
Abriremos el ochio y rellenamos con el pollo a la mostaza dijonaisse
En el mismo plato coloraremos con un molde un poco de cuarrecano picante. Y para darle color y algo mas de ligereza añadiremos una mezcla aliñada de lechugas y hojas de espinaca frescas.
Buen provecho.