Nuggets caseros de pistacho y avellanas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de miga de pan
Leche
200 g de carne de pollo
60 g de queso crema
50 g de pistachos
50 g de avellanas
1 Huevo
Pan rallado
Para acompañar:
Brotes de lechuga
Tomates cherry
Salsa barbacoa
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 89 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Nuggets caseros de pistacho y avellanas.

  3. En primer lugar, remojamos 50 g de miga de pan en un bol con leche.

  4. Seguidamente trituramos 200 g de carne de pollo junto con 60 g de queso crema y los 50 g de miga de pan previamente remojado.

  5. Vamos cogiendo un poco de masa y formamos los nuggets con ayuda de las manos.

  6. Picamos 50 g de pistachos y la misma cantidad de avellanas.

  7. Batimos un huevo en un bol y en otro bol aparte preparamos una mezcla de pan rallado con los 50 g de pistachos picados y de avellanas picadas.

  8. Pasamos los nuggets primero por el huevo y luego los rebozamos en la mezcla de pan rallado y frutos secos.

  9. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los nuggets.

  10. En una fuente, preparamos una ensalada con brotes de lechuga y tomates cherry para acompañar.

  11. Servimos nuestros deliciosos nuggets acompañados de la ensalada y ponemos en un cuenquito un poco de salsa barbacoa para mojar.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar Ensalada roja de lombarda, remolacha, queso de cabra y almendras.