
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
50 g de miga de pan
Leche
200 g de carne de pollo
60 g de queso crema
50 g de pistachos
50 g de avellanas
1 Huevo
Pan rallado
Para acompañar:
Brotes de lechuga
Tomates cherry
Salsa barbacoa
- Preparación de la receta
En el capítulo 89 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Nuggets caseros de pistacho y avellanas.
-
En primer lugar, remojamos 50 g de miga de pan en un bol con leche.
-
Seguidamente trituramos 200 g de carne de pollo junto con 60 g de queso crema y los 50 g de miga de pan previamente remojado.
-
Vamos cogiendo un poco de masa y formamos los nuggets con ayuda de las manos.
-
Picamos 50 g de pistachos y la misma cantidad de avellanas.
-
Batimos un huevo en un bol y en otro bol aparte preparamos una mezcla de pan rallado con los 50 g de pistachos picados y de avellanas picadas.
-
Pasamos los nuggets primero por el huevo y luego los rebozamos en la mezcla de pan rallado y frutos secos.
-
Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los nuggets.
-
En una fuente, preparamos una ensalada con brotes de lechuga y tomates cherry para acompañar.
-
Servimos nuestros deliciosos nuggets acompañados de la ensalada y ponemos en un cuenquito un poco de salsa barbacoa para mojar.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar Ensalada roja de lombarda, remolacha, queso de cabra y almendras.