Nubes de huevo con parmesano y cebollino Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos por persona
cebollino fresco picado
1 cucharadita parmesano en polvo por huevo
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve. Yo las monto en Cecomixer (V10).


    Mezclamos con movimientos suaves y envolventes las claras con el parmesano y el cebollino.

    En una bandeja de horno, o en mi caso en mi fredora dietética Cecofry, ponemos dos cucharadas de claras haciendo montoncitos, y procurando dejar un hueco en el centro.


    Horneamos a 200º durante 6 minutos. En Cecofry, apenas 5 minutos. En cualquier caso, hasta que veamos que empiezan a dorarse. Pincelad la cubeta de Cecofry o la bandeja de horno con un poquito de aceite para que no se queden pegadas!

    Colocamos una yema en cada nube, añadimos un poco de sal por encima, y volvemos a hornear durante 2 minutos


    Retiramos y servimos.