
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
300 g de chocolate amargo
100 g de uvas pasas remojadas en ron
5 cucharadas soperas de ron viejo
3 huevos muy frescos (separarlas yemas de las claras)
250 g de mantequilla
100 g de nueces
60 g de piñones
60 g de almendras
50 g de azúcar
1 pizca de sal
Canela en polvo
Helado de turrón
Para la crema de miel:
½ l de leche
6 yemas de huevo muy frescas
6 cucharadas soperas de miel
1 vaina de vainilla
¼ de litro de crema fleurette (nata doble)
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar las nueces, almendras y piñones (dejarlos enteros) y tostar todo junto.
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Meter las uvas a macerar con el ron.
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Cortar el chocolate en virutas, hacerlo fundir al baño María y añadir la mantequilla.
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Añadir al chocolate los frutos secos, la mantequilla y las uvas pasas.
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Luego, incorporar las yemas de huevo bien batidas y mezclar bien con la ayuda de una varilla.
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Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
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Incorporar las claras a la mezcla anterior delicadamente con una espátula.
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Dejarlo 12h en el congelador en un molde de rectangular de 20cm de largo por 8cm de ancho y 8cm de profundo.
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Para preparar la crema de miel: se trabaja la miel con las yemas de huevo y la vaina de vainilla, abierta por la mitad, hasta lograr que la masa tenga consistencia homogénea y ligera.
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Viértase poco a poco, sin dejar de revolver, la leche hirviendo, y póngase a fuego lento removiendo con la espátula en un movimiento de vaivén, hasta que la crema se adhiera a la espátula.
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Esta crema no debe hervir jamás, pues se cortaría. Para mayor seguridad, prepararla al baño María. Dejar enfriar.
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Mezclar la crema de miel con la nata montada para conseguir una especie de sabayón.
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En un plato llano depositar una cucharada de de crema de miel.
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Encima disponer el nougat de chocolate y acompañar con helado de turrón.
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Servir.