Ñoquis de polenta con gorgonzola
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de Tocino entreverado crudo
- 350 g de Sémola de maíz
- 60 g de Mantequilla
- 180 g de Gorgonzola
- 50 g de Parmesano
- 2 dl de Nata
- Hojas de albahaca fresca
- Preparación de la receta
Freír el tocino picado, escurrirlo bien sobre papel de cocina.
-
Poner a hervir el agua con sal, dejar caer poco a poco la sémola removiendo continuamente y procurando que el agua no deje de hervir, para evitar la formación de grumos, cocer hasta que se separe bien de las paredes.
-
Incorporar el tocino y formar los ñoquis. Colocar sobre una fuente untada con mantequilla, incorporar la nata con el queso y la albahaca y gratinar a 200º C durante 25 minutos.
-
Servir.