Ñoquis de polenta con gorgonzola
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de Tocino entreverado crudo
350 g de Sémola de maíz
60 g de Mantequilla
180 g de Gorgonzola
50 g de Parmesano
2 dl de Nata
Hojas de albahaca fresca
- Preparación de la receta
Freír el tocino picado, escurrirlo bien sobre papel de cocina.
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Poner a hervir el agua con sal, dejar caer poco a poco la sémola removiendo continuamente y procurando que el agua no deje de hervir, para evitar la formación de grumos, cocer hasta que se separe bien de las paredes.
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Incorporar el tocino y formar los ñoquis. Colocar sobre una fuente untada con mantequilla, incorporar la nata con el queso y la albahaca y gratinar a 200º C durante 25 minutos.
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Servir.