Ñoquis de polenta con gorgonzola Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de Tocino entreverado crudo   
350 g de Sémola de maíz
60 g de Mantequilla   
180 g de Gorgonzola 
50 g de Parmesano
2 dl de Nata    
Hojas de albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Freír el tocino picado, escurrirlo bien sobre papel de cocina.

  3. Poner a hervir el agua con sal, dejar caer poco a poco la sémola removiendo continuamente y procurando que el agua no deje de hervir, para evitar la formación de grumos, cocer hasta que se separe bien de las paredes.

  4. Incorporar el tocino y formar los ñoquis. Colocar sobre una fuente untada con mantequilla, incorporar la nata con el queso y la albahaca y gratinar a 200º C durante 25 minutos.

  5. Servir.