Ñoquis fritos a la Amatriciana Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1,5 kg de patatas viejas

600 g de harina
2 huevos
350 g de guanciale
2 latas de tomates cherry en conserva
Queso Pecorino romano
150 ml de vino blanco seco
Aceite de girasol
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, machacamos las patatas cocidas (con piel), e incorporamos los huevos. Amasamos con la harina y reservamos. En una sartén, doramos el guanciale, incorporamos el vino blanco y sofreímos el tomate a fuego medio alto hasta que el brillo de la grasa del guanciale suba a la superficie.

  3. A continuación, formamos con la masa unos cilindros alargados y los cortamos en trozos de unos 2 cm.

  4. Freímos los ñoquis en aceite de cacahuete o girasol un par de minutos y los mantecamos en la salsa.

  5. Servimos con queso pecorino.