Ñoquis fritos a la Amatriciana
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de harina
2 huevos
350 g de guanciale
2 latas de tomates cherry en conserva
Queso Pecorino romano
150 ml de vino blanco seco
Aceite de girasol
Sal
1,5 kg de patatas viejas
- Preparación de la receta
En un bol, machacamos las patatas cocidas (con piel), e incorporamos los huevos. Amasamos con la harina y reservamos. En una sartén, doramos el guanciale, incorporamos el vino blanco y sofreímos el tomate a fuego medio alto hasta que el brillo de la grasa del guanciale suba a la superficie.
-
A continuación, formamos con la masa unos cilindros alargados y los cortamos en trozos de unos 2 cm.
-
Freímos los ñoquis en aceite de cacahuete o girasol un par de minutos y los mantecamos en la salsa.
-
Servimos con queso pecorino.