
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
250 g de harina
1 Huevo
40 g de queso emmental
Nuez moscada
60 g de queso parmesano
50 g de caviar
10 g de cebolleta
50 g de mantequilla
60 g de alcaparras
100 g de lechuga romana
200 g de caldo vegetal
Aceite de oliva
Cebollino
Cilantro
Sal
- Preparación de la receta
Primero, cocemos las patatas con su piel en agua y sal.
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Las pelamos y las pasamos por el pasapurés en caliente.
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Le ponemos un poquito de nuez moscada, sal, un poco de queso emmental y de parmesano.
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Le incorporamos una yema de huevo.
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Agregamos la harina y mezclamos bien. Cubrimos la masa con un bol para que no esté en contacto con el aire y la dejamos reposar.
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Para la salsa, ponemos un cazo al fuego, echamos la alcaparras y les añadimos caldo vegetal.
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Le incorporamos la lechuga troceada, rectificamos de sal y añadimos un poquito de aceite.
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Lo trituramos todo con una batidora y lo echamos de nuevo en el cazo.
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Por otro lado, ponemos un cazo con agua al fuego. Cortamos la masa en bastones, vamos redondeándolos, dándoles el grosor que queramos.
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Luego cortamos los bastones en trozos regulares, vamos espolvoreando de vez en cuando harina para que no se pegue la masa.
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Con ayuda de tenedor le damos un toque rápido para que nos quede cada trocito con forma rizada y penetre bien la salsa en los surcos.
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Cuando hierva el agua, echamos sal y agregamos los ñoquis. Los dejamos un par de minutos o tres. Los sacamos y los escurrimos.
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Ponemos un souté al fuego con un poquito de agua de la cocción de los ñoquis, le agregamos un poquito de mantequilla y emulsionamos. Le incorporamos los ñoquis escurridos.
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Agregamos un poquito de parmesano y dejamos que reposen unos minutos.
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Le añadimos un poquito de caviar y removemos.
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Emplatamos poniendo un fondo con la salsa de alcaparras y lechuga, espolvoreamos cebollino picado y colocamos los ñoquis encima.
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Decoramos con un poquito más de caviar y una ramita de cebollino y cilantro.