Ñoquis de patata al ajo
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 k de patatas
200 g de harina
4 ajos
25 g de mantequilla
50 g de tomate triturado
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Ponemos 3 patatas a hervir en una cazo con agua durante 25 minutos
- - Pesamos 200 gramos de harina
- - Tamizamos las patatas cocidas con un colador y un mortero e incorporamos el puré a un bol
- - Incorporamos la harina al puré de patatas y mezclamos
- - Formamos la masa con las manos y damos forma de cilindro a los ñoquis
- - Ponemos a hervir los ñoquis en un cazo con agua hasta que floten
- - Fileteamos un ajo y lo salteamos en una sartén con aceite
- - Sacamos los ñoquis
- - Añadimos una cucharada de tomate al ajo y sazonamos
- - Incorporamos los ñoquis a la sartén y cocinamos 1 minuto
- - Ya tenemos listos nuestros ñoquis