Ñoquis con tomate dulce Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 dientes de ajo

400 g de ñoquis de patata

20 g de avellanas escaldadas

100 g de espinacas tiernas

20 g de parmesano

1 lata (de 400 g) de tomates pera

250 g de espárragos

4 aceitunas negras con hueso

  1. Preparación de la receta
  2. Poner una sartén antiadherente de 30 cm a fuego medio-alto.

  3. Pelar el ajo, cortarlo en rodajas finas y ponerlo casi todo en la sartén con un chorrito de aceite de oliva y los ñoquis. Sofreír 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  4. Mientras, machacar en un mortero grande el resto del ajo con las avellanas. Añadir las espinacas al mortero (machacándolas en tandas si fuera necesario), diluyendo la consistencia con un poco de aceite de oliva virgen extra, rallar finamente en el mortero casi todo el parmesano y sazonar al gusto.

  5. Con las manos limpias, estrujar los tomates sobre la sartén y añadir ½ lata de agua.

  6. Hervir a fuego lento un par de minutos hasta que espese y sazonar al gusto. Romper y desechar los extremos leñosos de los espárragos, introducir ligeramente los espárragos en la salsa, tapar la sartén y dejar que se cuezan 5 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando.

  7. Aplastar y deshuesar las aceitunas. Servir los ñoquis y los espárragos con una buena cucharada de pesto, trocear las aceitunas por encima y, como toque final, rallar finamente el resto del parmesano.

  8. ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.