Ñoquis con salsa pesto y setas Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de setas de cardo
1 chorrito de nata
Aceite de oliva
Perejil
Para los ñoquis:
125 g de puré de patatas
2 yemas de huevo
30 g de aceite de oliva
150 g de harina
50 g de queso rallado
Sal
Pimienta
Para el pesto:
50 g de aceite de oliva
80 g de almendras
40 g de queso parmesano
Sal
Hojas de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, preparamos los ñoquis. Para ello, en un bol disponemos la harina y en el centro incorporamos los huevos y el queso. Mezclamos con movimientos circulares para ir recogiendo toda la harina. Añadimos el aceite, el puré de patata, sal y pimienta y amasamos hasta conseguir una masa compacta.

  3. Una vez que la masa esté lista hacemos bolitas, las aplastamos ligeramente y las cocemos en agua durante 5 minutos.

  4. Por otro lado, preparamos el pesto. Para ello, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y reservamos.

  5. Troceamos las setas y las salteamos en una sartén, añadimos los ñoquis, la nata y cocinamos durante unos minutos.

  6. Emplatamos, condimentamos con el pesto, decoramos con perejil picado y servimos.