 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina microondas,
Cocina italiana, Estilo: Cocina microondas,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Friends,
Tupper, Ambiente:	Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 g de patatas harinosas 500 g de patatas harinosas
 100 g de harina 100 g de harina
 1 cucharada sopera de aceite de oliva 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de nuez moscada
 1 huevo 1 huevo
 40 g de mantequilla 40 g de mantequilla
 Para la salsa: Para la salsa:
 200 g de queso gorgonzola 200 g de queso gorgonzola
 300 ml de nata para cocinar 300 ml de nata para cocinar
 Sal y pimienta Sal y pimienta
 Parmesano rallado Parmesano rallado
- Preparación de la receta
- Lavar las patatas y cocerlas en agua salada durante 7 minutos al 100%. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Sazonar con sal y nuez moscada. Dejar enfriar ligeramente. Incorporar entonces la harina tamizada y las yemas de huevo uno a uno hasta conseguir una crema espesa. Formar con ello unos rulos del diámetro de un dedo y cortarlos en rodajas de 0,5 cm de grosor. Pasar cada ñoqui por harina y aplastarlo con el dorso de un tenedor. 
- 
En un bol poner agua a hervir con una cucharada de aceite y sal gorda. Cuando rompa el hervor echar los ñoquis y cocerlos durante 2 minutos al 100%. Escurrir y aderezar con aceite, mantequilla o salsa. 
- 
Para la salsa: 
- 
Poner el queso desmenuzado en un bol, incorporar la nata poco a poco y calentar en el micro 2 mn al 100%. Remover con varillas para que no queden grumos y calentar hasta que quede una crema lisa. 
- 
Servir los ñoquis acompañados de su salsa, de queso parmesano rallado y de pimienta recién molida. 
 
