Ñoquis con bechamel trufado y setas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Masa Choux:
250 ml agua
60 g mantequilla
125 g harina
3 huevos
Sal
Salsa bechamel:
1 l de leche
50 g mantequilla
50 g harina
Sal
80 g queso gruyere
300 g setas temporada
Aceite trufa
  1. Preparación de la receta
  2. Masa choux:

  3. En un cazo ponemos el agua, la mantequilla y la sal. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina. Mezclamos bien los ingredientes y lo volvemos a poner al fuego. Reservamos la masa unos minutos.

  4. Ponemos la masa en un bol e incorporamos los huevos de uno en uno hasta que la masa caiga en paquetes. Metemos en una manga pastelera con boquilla pequeña y reservamos en la nevera durante 30 minutos.

  5. Ponemos agua al fuego, y cuando empiece a hervir vamos introduciendo los ñoquis con técnica de churrero sobre el agua. Cocinamos 2 minutos. Reservamos en un bol con agua fría y hielo.

  6. Precalentamos el horno a 200º.

  7. Salsa bechamel:

  8. Ponemos en un cazo la mantequilla con la harina hasta integrar bien los ingredientes y cocer bien. Añadimos poco a poco la leche fría para que se vaya integrando. Sazonamos. Añadimos queso rallado sin dejar de mover. Dejamos hervir unos minutos.

  9. Después salteamos las setas con el aceite de trufa y reservamos.

  10. En unas cazuelitas untadas con mantequilla ponemos los ñoquis bien escurridos y cubrimos generosamente con la bechamel. Horneamos durante 20-30 minutos a 220º.

  11. Tiene que quedar gratinado. Añadimos las setas salteadas y terminamos con un chorrito de aceite de trufa blanca.

  12. Receta propuesta por Mamen.