
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa Choux:
250 ml agua
60 g mantequilla
125 g harina
3 huevos
Sal
Salsa bechamel:
1 l de leche
50 g mantequilla
50 g harina
Sal
80 g queso gruyere
300 g setas temporada
Aceite trufa
- Preparación de la receta
Masa choux:
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En un cazo ponemos el agua, la mantequilla y la sal. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina. Mezclamos bien los ingredientes y lo volvemos a poner al fuego. Reservamos la masa unos minutos.
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Ponemos la masa en un bol e incorporamos los huevos de uno en uno hasta que la masa caiga en paquetes. Metemos en una manga pastelera con boquilla pequeña y reservamos en la nevera durante 30 minutos.
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Ponemos agua al fuego, y cuando empiece a hervir vamos introduciendo los ñoquis con técnica de churrero sobre el agua. Cocinamos 2 minutos. Reservamos en un bol con agua fría y hielo.
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Precalentamos el horno a 200º.
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Salsa bechamel:
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Ponemos en un cazo la mantequilla con la harina hasta integrar bien los ingredientes y cocer bien. Añadimos poco a poco la leche fría para que se vaya integrando. Sazonamos. Añadimos queso rallado sin dejar de mover. Dejamos hervir unos minutos.
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Después salteamos las setas con el aceite de trufa y reservamos.
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En unas cazuelitas untadas con mantequilla ponemos los ñoquis bien escurridos y cubrimos generosamente con la bechamel. Horneamos durante 20-30 minutos a 220º.
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Tiene que quedar gratinado. Añadimos las setas salteadas y terminamos con un chorrito de aceite de trufa blanca.
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Receta propuesta por Mamen.