- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de ñoquis
- 300 ml de tomate triturado
- 150 g de requesón
- 1 Berenjena
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzamos dorando el ajo picado en una cazuela con aceite de oliva. Incorporamos el tomate y un ramillete de albahaca fresca. Salpimentamos y añadimos también un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejamos cocer a fuego medio mientras preparamos el resto de la receta.
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Mientras tanto, cocemos los ñoquis en agua hirviendo con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
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Por otro lado, freímos la berenjena troceada en abundante aceite caliente.
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Una vez frita, la escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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Retiramos el ramillete de albahaca de la salsa de tomate, incorporamos los ñoquis y servimos inmediatamente.
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Ponemos encima la berenjena, unas cucharadas de requesón y albahaca fresca picada. Regamos con un chorrito de aceite virgen y listo.