Nochebuenos
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 ml Agua
150 ml Aceite de oliva
5 gr Sal
20 gr Azúcar
500gr Harina de fuerza
25 gr Levadura de panadero
Nueces, pasas, huevo y anís
- Receta paso a paso
- Desmenuzar la levadura en agua tibia, añadir el aceite, el azúcar y la harina y amasar durante 5 minutos. Añadir la sal y volver a amasar 5 minutos más. Dejar reposar 1 hora hasta que doble el volumen. Pasado ese tiempo añadir las pasas, las nueces y las semillas de anís y volver a amasar, formar barritas y hacer un corte longitudinal, dejar reposar otra vez. Calentar el horno a 210 grados. Cuando haya vuelto a duplicar su tamaño barnizar con huevo batido y espolvorear con azúcar y hornear durante 20-25 minutos. Enfriar en una rejilla.