Nieve de Jerez sobre frutas maceradas en miel de acacia
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la nieve de Jerez:
- 375 cl de Moscatel de Jerez
- 250 g de Agua mineral
- Para la ensalada de frutas:
- 200 g de zumo de naranja
- 100 g de miel de acacia
- Frutas frescas rojas
- PreparaciĆ³n de la receta
Preparar la nieve mezclando el moscatel con el agua. Verter en un contenedor y congelar.
-
Preparar la ensalada fundiendo la miel con el zumo.
-
Añadir la fruta cortada delicadamente.
-
Guardar en la nevera 3 horas.
-
Al momento de servir disponer la fruta en el plato hondo o en una copa.
-
Colocar de inmediato una cantidad dosificada de nieve de moscatel sobre la ensalada.
-
Servir de inmediato.