Nidos de paja con huevos al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
4 Patatas
Hierbas aromáticas al gusto (orégano, romero, tomillo y albahaca)
Aceite de oliva virgen extra
4 moldes de los de hacer magdalenas
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Rallaremos las patatas con una rallador fino (como para las patatas paja). Mientras, colocaremos en una sartén pequeña y honda un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

    El método para realizar nuestros nidos es muy sencillo, colocaremos un puñado de las patatas ralladas en la sartén procurando que nos queden repartidas por toda la superficie para que adquieran forma de tartaleta. Espolvoreamos con las hierbas aromáticas, un poco de sal y los tendremos a fuego bajo aproximadamente 10 minutos (que la patata esté hecha, pero no muy tostada). Esta acción la repetiremos 4 veces, con 4 montoncitos de las patatas ralladas.

    Una vez hechos los 4 nidos los repartiremos en recipientes redondos (del tamaño del de las magdalenas) previamente engrasados con aceite. Después, verteremos con mucho cuidado 1 huevo en cada uno, los salaremos levemente y los horneamos hasta que el huevo cuaje.


    Así disfrutaremos de un plato tan popular como los huevos con patatas, pero con una versión más sana y original. ¡Buen provecho!