Nidos de merengue con mermelada, lemon curd y frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el merengue
4 claras de huevo campero Pazo de Vilane
230 gr de azúcar glas
Para el relleno
8 cucharadas de mermelada extra de frambuesa Pazo de Vilane
1 limón
3 yemas de huevo campero de Pazo de Vilane
125 gr azúcar blanca
50 gr mantequilla
20 gr de fécula de maíz
1/2 vaso de agua
Para decorar
frutos rojos variados
menta fresca
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar se hace el merengue. Para ello, pon las claras en un cuenco grande y bate con las varillas eléctricas hasta que empiecen a espumar. Continúa añadiendo el el azúcar glas, cucharada a cucharada, mientras sigues batiendo. El merengue estará listo cuando adquiera una consistencia densa y aspecto brillante.

    Introduce el merengue en una manga pastelera con boquilla riza o lisa. Coloca una lámina de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno.Encima forma los nidos comenzando por la base y terminando por los bordes. Saldrán entre seis y ocho nidos. Introdúcelos en el horno precalentado a 120º con ventilador y hornea durante 40 minutos. Pasado este tiempo deja la puerta del horno entreabierta y espera que enfríen.

    Mientras tanto, prepara el lemon curd. Exprime el limón y pon a calentar su zumo con la mantequilla. Por otra parte, bate las yemas con el azúcar y disuelve la fécula en medio vaso de agua.

    Cuando el zumo comience a hervir baja el fuego. Añade el agua y las yemas, remueve hasta que la mezcla espese y retírala del fuego.

    Ahora comienza a montar los nidos. Pon una cucharada de mermelada de frambuesa en el interior de cada nido y termina de cubrirlos con el lemon curd.

    Por último, decora la superficie con frutos rojos variados y menta fresca.

    Foto del interior: