Nido de patatas con huevo y jamón. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Patatas
4 huevos
100 gramos jamón
7 gramos sal
300 mililitros agua
300 mililitros aceite de oliva
1 gramo albahaca
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, comenzamos pelando nuestra patata y cortándola en forma de cerilla con una mandolina o a cuchillo.


    Una vez hecho esto, las salpimentamos y las freímos hasta que nos queden lo más crujientes posibles.


    Cuando hayamos finalizado este proceso, comenzamos con la elaboración de nuestro huevo. En primer lugar, separamos la yema de la clara. Una vez hecho esto, ponemos a hervir agua con vinagre para escalfar nuestra yema previamente envuelta en papel transparente de uso culinario. La introduciremos durante 1 minuto.


    Posteriormente, freímos nuestra clara hasta que quede tostada en aceite muy caliente.
    Finalmente, cortamos el jamón en pequeños trozos y emplatamos. Una vez emplatado, espolvorearemos con albahaca, sal y pimienta.