Nems de gambón y mango
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de colas de gambón
120 g de mango
12 obleas de papel de arroz
1 cucharadita de hierbabuena
1 cucharadita de azúcar
1 chorrito de vinagre de arroz
Aceite de girasol
Hojas de lechuga
Salsa de soja
1 Cebolleta
1 Chile rojo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y picamos el mango y los gambones. En un bol, mezclamos estos ingredientes con la hierbabuena picada y salpimentamos.
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Mezclamos una cucharada de agua tibia con el azúcar y unas gotas de vinagre. Remojamos ligeramente las obleas con esta mezcla. Las secamos sobre un papel de cocina.
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Ponemos en cada oblea una cucharada del relleno de mango y gambón. Lo enrollamos y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
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Por otro lado, preparamos la salsa. Picamos la parte verde de una cebolleta en juliana y mezclamos con la salsa de soja. Añadimos también un chile picado.
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Cuando los nems estén fritos, retiramos el exceso de aceite y los emplatamos sobre una hoja de lechuga. Acompañamos con la salsa de soja y chile.
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Servimos.