Navajas con tzatziki y granada (Razor clams with tzatziki and pomegranate) Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Navajas
75g de yogur turco o griego
1 diente de ajo
1 pizca de sal
½ Limón (el zumo)
½ Pepino
4 cucharadas de semillas de granada
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos limpiando las navajas con agua.

  3. Seguidamente ponemos una cacerola con abundante agua hirviendo donde cocemos las navajas apenas dos segundos.

  4. Inmediatamente las retiramos a un bol con agua con hielos para cortar la cocción.

  5. Con ayuda de unas tijeras cortamos la bolsa de arena de las navajas.

  6. Ahora cortamos las navajas en trozos del tamaño de un bocado.

  7. Después preparamos el tzatziki, para ello pelamos y picamos el ajo muy fino.

  8. Después mezclamos el yogur con el ajo, la sal y el zumo de limón.

  9. Cortamos finas tiras de pepino.

  10. Disponemos unos trozos de navaja sobre la concha y regamos con unas gotas de tzatziki, decoramos con unas tiras de pepino y con unos granos de granada.

  11. Emplatamos y servimos.

  12. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.