- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Navajas
- 75g de yogur turco o griego
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- ½ Limón (el zumo)
- ½ Pepino
- 4 cucharadas de semillas de granada
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando las navajas con agua.
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Seguidamente ponemos una cacerola con abundante agua hirviendo donde cocemos las navajas apenas dos segundos.
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Inmediatamente las retiramos a un bol con agua con hielos para cortar la cocción.
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Con ayuda de unas tijeras cortamos la bolsa de arena de las navajas.
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Ahora cortamos las navajas en trozos del tamaño de un bocado.
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Después preparamos el tzatziki, para ello pelamos y picamos el ajo muy fino.
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Después mezclamos el yogur con el ajo, la sal y el zumo de limón.
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Cortamos finas tiras de pepino.
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Disponemos unos trozos de navaja sobre la concha y regamos con unas gotas de tzatziki, decoramos con unas tiras de pepino y con unos granos de granada.
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Emplatamos y servimos.
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