Navajas a la plancha con Barbadillo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg. Navajas
1 Copa de Barbadillo
1 Limon
Sal comun
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Preparación:
Lavamos las navajas a chorro y dejamos escurrir.
Ponemos una sartén tipo “carmela” a fuego vivo y cuando esté muy caliente echamos un par de cucharadas de aceite de oliva. Colocamos las navajas, sazonamos, y dejamos que se hagan por una cara un par de minutos o tres. Las damos la vuelta y echamos la copita de vino Barbadillo. Unos minutos más y listas para servir.
Presentación:
En un plato colocamos las navajas, una rodaja de limón y, para que más…..
Sencillo donde los haya, y gustoso también. Ya subiremos recetas más sofisticadas…
NOTA: comer calentitas.