Natillas de turrón
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de turrón blando
1/2 l de leche
1/2 l de nata
8 yemas de huevo
100 g de azúcar
Nata montada
Cacao en polvo
Almendra laminada
12 frambuesas
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es hervir la nata con el turrón y triturar con una batidora eléctrica.
-
Mezclar la leche con las yemas y el azúcar, poner al fuego al baño María y dejar cocer muy lentamente y sin dejar de remover hasta notar que espesa.
-
Retirar del fuego y juntar con la mezcla de turrón y nata.
-
Disponer en recipientes individuales y dejar enfriar en el frigorífico.
-
Servir guarnecido con una cucharada de nata montada espolvoreado de cacao y almendra laminada.
-
Finalmente dar un toque de color con las frambuesas.