
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de azúcar blanco
- 5 yemas
- 500 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 8 galletas tipo oreo picadas
- 1 cucharada de almidón de maíz
- Preparación de la receta
Calentamos la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad y sus semillas. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y reservamos tapada para que se infusione bien.
-
En un bol aparte, batimos enérgicamente las yemas con el azúcar y, cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos poco a poco la leche templada colada (no debe estar hirviendo o se cortarán las yemas). Pasamos la mezcla a un cazo, echamos la maicena y la calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
-
Las natillas estarán listas cuando al mojar la cuchara en la mezcla y pasar la yema del dedo por su reverso nos quede una raya bien definida. En un termómetro marcará 84º C. Es esencial que no hiervan, ya que se cortarían. Añadimos las galletas troceadas.
-
Una vez alcancemos la temperatura correcta, retiramos del fuego de inmediato y servimos en los recipientes.