Natillas de café
Por:
Paco Morales
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- ½ l de leche
- 1 taza de café
- 1 cucharada de azúcar glacé
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos durante un buen rato las yemas y les añadimos el azúcar.
-
Ponemos a hervir la leche en un cazo y cuando hierva, añadimos el café (bien cargado y espeso).
-
Retiramos la leche del fuego y vamos agregando las yemas sin dejar de remover.
-
Volvemos a poner el cazo con la mezcla al fuego y cuando haya hervido, emplatamos las natillas y decoramos con azúcar glacé o canela en polvo.
-
Metemos en la nevera a enfriar.