Natillas de café
Por:
Paco Morales

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Yemas de huevo
100 g de azúcar
½ l de leche
1 taza de café
1 cucharada de azúcar glacé
Canela en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos durante un buen rato las yemas y les añadimos el azúcar.
-
Ponemos a hervir la leche en un cazo y cuando hierva, añadimos el café (bien cargado y espeso).
-
Retiramos la leche del fuego y vamos agregando las yemas sin dejar de remover.
-
Volvemos a poner el cazo con la mezcla al fuego y cuando haya hervido, emplatamos las natillas y decoramos con azúcar glacé o canela en polvo.
-
Metemos en la nevera a enfriar.