Natillas
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 g de Nata
- 125 g de Leche
- 40 g de Azúcar
- 2 Vainas de vainilla
- 60 g de Yemas
- Decoración:
- Claras Montadas a punto de nieve
- Galletas
- Preparación de la receta
Mezclar los ingredientes. En primer lugar el azúcar con la vainilla y después incorporar las yemas. Le vamos incorporando la leche y después la nata.
-
Cocer a 86º C hasta llegar a 86º C durante 1 minuto en el microondas y remover. Volver a calentar otros 40 segundos. Así hasta que veamos que están hechas. Reposar en la nevera.
-
Antes de servir, rociar de azúcar y flambear con soplete o pasar por salamandra.
-
Se puede servir con galletas y canela o con claras montadas.