Natillas caseras sin azúcar, especiales para diabéticos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30 gr de harina de maíz, 3 yemas de huevo, ½ l de leche, la corteza de 1 limón, canela molida (cantidad a gusto), edulcorante (cantidad a gusto), esencia de vainilla (vainille u otros)
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente en un bol echamos la harina y un chorro de leche, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Después incluimos las yemas a la vez que comenzamos a batir.

    ponemos un cazo al fuego con el resto de la leche, la corteza de limón, la esencia de vainilla y el edulcorante.


    Removemos constantemente hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego y le incorporamos la mezcla que teníamos en el bol (poco a poco y sin dejar de darle vueltas). Cuando consideremos que todo ha quedado bien mezclado, lo ponemos nuevamente al fuego, dejamos hasta que espese, y lo apartamos.

    Para terminar echamos la mezcla en los cuencos donde se vaya a servir, y se espolvorea por encima la canela. Si lo deseas puedes colocar encima también una galleta de las que no tienen azúcar.

    http://www.gastroandalusi.com/2013/05/natillas-caseras-sin-azucar-especiales.html