Naranjas rellenas de naranja
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Naranjas grandes
- 120 g de azúcar
- Hielo
- 1 ramillete de menta
- Licor de naranja
- Azúcar moreno para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, partimos por un lado las naranjas. Seguidamente, vaciamos las naranjas procurando dejarlas enteras por fuera. Reservamos la pulpa de las naranjas.
-
Con ayuda de un robot de cocina trituramos la pulpa de las naranjas, el hielo, el azúcar, un poco de menta y un chorrito de licor de naranja. Batimos los ingredientes hasta que quede la textura de un sorbete.
-
A continuación, rellenamos las naranjas con el sorbete natural que hemos hecho anteriormente.
-
Para el emplatado colocamos las naranjas rellenas sobre un plato. Espolvoreamos azúcar moreno por encima y decoramos con un par de hojas de menta.
-
Servimos inmediatamente.