Naranjas rellenas de naranja Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Naranjas grandes
120 g de azúcar
Hielo
1 ramillete de menta
Licor de naranja
Azúcar moreno para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, partimos por un lado las naranjas. Seguidamente, vaciamos las naranjas procurando dejarlas enteras por fuera. Reservamos la pulpa de las naranjas.

  3. Con ayuda de un robot de cocina trituramos la pulpa de las naranjas, el hielo, el azúcar, un poco de menta y un chorrito de licor de naranja. Batimos los ingredientes hasta que quede la textura de un sorbete.

  4. A continuación, rellenamos las naranjas con el sorbete natural que hemos hecho anteriormente.

  5. Para el emplatado colocamos las naranjas rellenas sobre un plato. Espolvoreamos azúcar moreno por encima y decoramos con un par de hojas de menta.

  6. Servimos inmediatamente.