Naranjas en dos texturas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Gelatina de naranja
1/4 litrro Zumo de naranja
100 gr. Azúcar
4 hojitas Hojas de gelatina
Mousse de naranja
1/4 litro Zumo de naranja
1 Yogur natural desnatado
2 Claras de huevo
150 gr. Azúcar
8 gr. 4 Hojas de gelatina
1 La piel de una naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer el zumo de naranja y pasarlo por el colador, para que no tenga nada de pielecillas. Ponerlo a calentar en un cazo junto con el azúcar. Hidratar las hojitas de gelatina en agua fría, escurrirlas y vamos introduciendo una a una en el cazo del zumo hasta que se disuelvan. Introducimos en un molde el líquido resultante y lo dejamos cuajar en el frigorífico de tres a cuatro horas.

    Cuela el zumo de naranja, pon una tercera parte en un cazo y calientalo. Hidrata la gelatina en agua fría durante unos minutos escúrrela y mézclala con el zumo de naranja caliente. Añade el resto del zumo poco a poco y sin dejar de remover incorporar el yogur y mezcla todo. Monta las claras de huevo.
    Incorpora el azúcar en forma de lluvia y la mezcla de zumo y yogur con movimientos envolventes. Introducir la mezcla en una tarrina o molde, dejar cuatro horas en el frigorífico.
    Lava una naranja, sécala y ralla la piel, mezcla la musse con la ralladura.