- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 450 g de azúcar
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 180 g de mantequilla
- 450 g de harina
- 6 cucharaditas de levadura química en polvo
- Almíbar
- Dulce de leche
- Nata montada
- Frutas para decorar (cerezas, fresas y arándanos)
18 Huevos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. Para ello, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla.
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Por otro lado, en un cazo, fundimos la mantequilla. Una vez fundida, la incorporamos lentamente a la mezcla anterior.
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Incorporamos al bol la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos con movimientos envolventes.
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Repartimos la mezcla en tres moldes de diferentes tamaños engrasados y enharinados. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC o hasta que al pincharlos en el centro, el palillo salga limpio.
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Pasado el tiempo, ponemos el bizcocho más grande en la base. Lo cortamos a la mitad y lo pintamos con almíbar. Clavamos tres palitos de brocheta de la altura del bizcocho.
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Con ayuda de una manga pastelera, rellenamos el centro del bizcocho con el dulce de leche y, alrededor, con la nata montada. Tapamos con la otra mitad del bizcocho.
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Sobre este bizcocho, pegamos un círculo de cartón del diámetro del segundo bizcocho y lo pegamos con un poco de dulce de leche. Repetimos el proceso anterior. Realizamos lo mismo con el tercer bizcocho hasta completar la torre.
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En los huecos entre bizcocho y bizcocho ponemos montoncitos de nata montada y las frutas.
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Servimos.