
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 tortitas de maíz grandes
Frijoles triturados
1 Aguacate maduro
1 Cebolla roja
1 Tomate en rama
200 g de queso cheddar rallado
1/2 vaso de leche
1 ramillete de cilantro fresco
1 Limón
Sal
½ l de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego a temperatura media-baja y añadimos el queso cheddar rallado y la leche y dejamos que vaya derritiendo lentamente.
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Seguidamente, preparamos el pico de gallo. Para ello, separamos la piel de las semillas del tomate, dejando la piel con 1 cm de grosor aproximadamente y lo cortamos en cuadraditos. Pelamos la cebolla y cortamos de la misma manera. Picamos el cilantro. Mezclamos todos estos ingredientes en un bol con una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
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A continuación, ponemos una sartén al fuego a temperatura media-alta con un chorro generoso de aceite de oliva.
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Mientras el aceite calienta, preparamos los nachos cortando las tortitas de maíz en triángulos.
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Freímos los nachos durante unos segundos en la sartén y, cuando estén dorados, los escurrimos bien y reservamos en un plato con papel absorbente.
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A continuación, preparamos el guacamole. Para ello, pelamos y deshuesamos el aguacate y lo machacamos en un plato o bol con ayuda de un tenedor. Rociamos con un chorrito de zumo de limón y reservamos.
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Por otra parte, retiramos la cazuela de queso fundido del fuego y removemos bien con una cuchara para que se integre bien con la leche.
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Emplatamos cubriendo el fondo del plato con la pasta de frijoles y añadimos por encima los nachos. Terminamos vertiendo el queso fundido por encima, el pico de gallo y, finalmente, en el centro, el guacamole.
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Servimos.