Nachos caseros con pollo mechado y salsa tzatziki
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10 tortillas de maíz
- 1 pechuga de pollo cocida
- 1 pepino
- 1 puñado de hojas de hierbabuena
- 200 g de yogur griego
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 limón
- Preparación de la receta
Cortamos las tortillas en triángulos. Las disponemos en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y pimienta y las horneamos a 170ºC con ventilador durante 12-15 minutos o hasta que estén bien doradas y crujientes.
-
Deshilachamos el pollo y aliñamos con aceite, sal y pimienta.
-
Picamos el pepino, mezclamos con el yogur, el zumo y la ralladura de limón, sal y hierbabuena picada.
-
Ponemos el pollo encima de los nachos y, por último, rociamos con la salsa.