Nachos caseros con pollo mechado y salsa tzatziki Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 tortillas de maíz
1 pechuga de pollo cocida
1 pepino
1 puñado de hojas de hierbabuena
200 g de yogur griego
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las tortillas en triángulos. Las disponemos en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y pimienta y las horneamos a 170ºC con ventilador durante 12-15 minutos o hasta que estén bien doradas y crujientes.

  3. Deshilachamos el pollo y aliñamos con aceite, sal y pimienta.

  4. Picamos el pepino, mezclamos con el yogur, el zumo y la ralladura de limón, sal y hierbabuena picada.

  5. Ponemos el pollo encima de los nachos y, por último, rociamos con la salsa.