Naan Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375 g de harina
½ cucharadita de levadura química
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 Huevo batido
1 sobre de levadura de panadería
120 ml de leche
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharadita de perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol grande, mezclamos harina, sal, azúcar y levadura química.

  3. Seguidamente, en un bol pequeño disolvemos el sobre de levadura de panadería en un dedo de agua.

  4. A continuación, creamos un hueco en el centro de la harina y añadimos el huevo batido, la levadura diluida en agua, la leche y el aceite. Mezclamos con la mano con movimientos circulares.

  5. Una vez esté todo bien mezclado añadimos la pasta de ajo y el perejil picado y amasamos con los nudillos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Si se nos queda muy seca, añadimos un poquito de agua, con cuidado de no pasarse porque si no, nos quedará una masa muy pegajosa y difícil de trabajar. Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar una hora en un lugar seco hasta que doble el volumen.

  6. Cuando la masa haya subido de volumen, enharinamos nuestra superficie de trabajo. Formamos bolas pequeñas y las aplanamos con las manos hasta que queden tortas muy finas.

  7. Seguidamente, calentamos una sartén a fuego fuerte e incluimos una torta de pan encima. Con ayuda de una cuchara de palo aplastamos los bordes. Cuando empiece a inflarse, le damos la vuelta y doramos por el otro lado.

  8. Si queremos, podemos untar un poco de aceite por encima.

  9. Este pan naan también lo podemos hacer en el horno a 260ºC durante unos minutos hasta que estén dorados en lugar de a la sartén.

  10. Servimos.