Naan, pan indio Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina india,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100g agua templada
125 g yogurt natural sin azucar
300 g harina de trigo
1 cucharadita levadura de panadero (seca)
pellizco de sal
queso manchego
Sobrasada
Ajo, cúrcuma, oregano.
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar todos los ingredientes excepto los del relleno, enharinamos la encimera y ponemos la masa para amasar durante unos 10 minutos, hasta que quede elástica y firme.

    Pasamos a un cuenco aceitado y dejamos fermentar una hora o hasta que doble su volumen.

    Pasado este tiempo, cogemos la masa y la masamos un poco suave para eliminar el aire.

    Dividimos la masa en porciones, hacemos bolas y estiramos con el rodillo. Una vez que tienes estirada la masa ya se puede rellenar.

    Yo hice varios rellenos diferentes, queso-cúrcuma, sobrasada-orégano, ajo-cúrcuma.

    Lo ponéis en la masa, dobláis para que quede el relleno dentro. Lo podéis hacer al horno o al fuego. Yo los hice en sartén puse a fuego fuerte y deje cada pan unos 2 minutos por cada lado.