Mussels bienville (Mejillones gratinados) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 kg de mejillones
¾ taza de harina
100 g de beicon ahumado
3 dientes de ajo
2 tazas de champiñones picados
¼ taza de vino blanco
Pimienta negra
Cayena
1 chorrito de nata
2 tazas de cebolleta picada
1/3 taza de perejil picado
2 taza de pan rallado
4 cucharadas de queso parmesano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, limpiamos los mejillones, retirándoles las lapas y la barba. Los lavamos bien con agua.

  3. Los cocemos en una olla tapada hasta que se abran. Entonces, los sacamos del fuego y les quitamos una mitad de la concha. Colamos el caldo que hayan soltado.

  4. Por otro lado, en una sartén mediana, calentamos aceite y, cuando coja temperatura, añadimos la harina. Removemos para conseguir una roux color cacahuete.

  5. Añadimos a la sartén el bacón en daditos y dos dientes de ajo picados y damos un par de vueltas.

  6. Incorporamos los champiñones picados, el vino y un poco del caldo de mejillones y removemos.

  7. Agregamos la pimienta negra y cayena al gusto, el chorrito de nata, la cebolleta picada y el perejil, también picado. Mezclamos bien y dejamos que espese hasta conseguir una textura de bechamel.

  8. Precalentamos el horno en opción de gratinado.

  9. En un bol, mezclamos el pan rallado con un diente de ajo picado, el queso rallado y un poco de perejil picado.

  10. Cubrimos cada mejillón con la mezcla de bacón y verduras, espolvoreamos con el pan rallado, regamos con un chorrito de aceite y gratinamos en el horno durante 5 minutos.

  11. Pasado este tiempo, emplatamos los mejillones, decoramos con un poco de limón y servimos.