- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 kg de mejillones
- ¾ taza de harina
- 100 g de beicon ahumado
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de champiñones picados
- ¼ taza de vino blanco
- Pimienta negra
- Cayena
- 1 chorrito de nata
- 2 tazas de cebolleta picada
- 1/3 taza de perejil picado
- 2 taza de pan rallado
- 4 cucharadas de queso parmesano
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 Limón
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos los mejillones, retirándoles las lapas y la barba. Los lavamos bien con agua.
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Los cocemos en una olla tapada hasta que se abran. Entonces, los sacamos del fuego y les quitamos una mitad de la concha. Colamos el caldo que hayan soltado.
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Por otro lado, en una sartén mediana, calentamos aceite y, cuando coja temperatura, añadimos la harina. Removemos para conseguir una roux color cacahuete.
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Añadimos a la sartén el bacón en daditos y dos dientes de ajo picados y damos un par de vueltas.
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Incorporamos los champiñones picados, el vino y un poco del caldo de mejillones y removemos.
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Agregamos la pimienta negra y cayena al gusto, el chorrito de nata, la cebolleta picada y el perejil, también picado. Mezclamos bien y dejamos que espese hasta conseguir una textura de bechamel.
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Precalentamos el horno en opción de gratinado.
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En un bol, mezclamos el pan rallado con un diente de ajo picado, el queso rallado y un poco de perejil picado.
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Cubrimos cada mejillón con la mezcla de bacón y verduras, espolvoreamos con el pan rallado, regamos con un chorrito de aceite y gratinamos en el horno durante 5 minutos.
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Pasado este tiempo, emplatamos los mejillones, decoramos con un poco de limón y servimos.