
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 kg de mejillones
¾ taza de harina
100 g de beicon ahumado
3 dientes de ajo
2 tazas de champiñones picados
¼ taza de vino blanco
Pimienta negra
Cayena
1 chorrito de nata
2 tazas de cebolleta picada
1/3 taza de perejil picado
2 taza de pan rallado
4 cucharadas de queso parmesano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 Limón
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos los mejillones, retirándoles las lapas y la barba. Los lavamos bien con agua.
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Los cocemos en una olla tapada hasta que se abran. Entonces, los sacamos del fuego y les quitamos una mitad de la concha. Colamos el caldo que hayan soltado.
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Por otro lado, en una sartén mediana, calentamos aceite y, cuando coja temperatura, añadimos la harina. Removemos para conseguir una roux color cacahuete.
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Añadimos a la sartén el bacón en daditos y dos dientes de ajo picados y damos un par de vueltas.
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Incorporamos los champiñones picados, el vino y un poco del caldo de mejillones y removemos.
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Agregamos la pimienta negra y cayena al gusto, el chorrito de nata, la cebolleta picada y el perejil, también picado. Mezclamos bien y dejamos que espese hasta conseguir una textura de bechamel.
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Precalentamos el horno en opción de gratinado.
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En un bol, mezclamos el pan rallado con un diente de ajo picado, el queso rallado y un poco de perejil picado.
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Cubrimos cada mejillón con la mezcla de bacón y verduras, espolvoreamos con el pan rallado, regamos con un chorrito de aceite y gratinamos en el horno durante 5 minutos.
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Pasado este tiempo, emplatamos los mejillones, decoramos con un poco de limón y servimos.