Muslos rellenos con salsa de champán y nata
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ botella de champán o cava
4 Muslos de pollo deshuesados
1 puñado de ciruelas pasas
1 puñado de almendras
Trufa negra en conserva
300 g de carne picada de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de vino de Oporto
200 g de bacon ahumado
30 g de mantequilla
2 Manzanas Reinetas
300 ml de nata líquida
- Preparación de la receta
Rellenamos los muslos deshuesados con una mezcla de carne picada de pollo, ciruelas pasas, almendras, trufa, vino de Oporto sal y pimienta. A continuación los atamos bien con una malla o con hilo de cocina.
-
En una cazuela con un poco de mantequilla doramos el bacon picado y los muslos rellenos. Una vez que estén dorados por todas partes, incorporamos la manzana pelada y troceada y rehogamos bien. Añadimos el champán y la nata y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 30 minutos.
-
Pasado ese tiempo, sacamos el pollo, le quitamos el hilo o la malla, lo fileteamos y servimos con la salsa.
-
Receta propuesta por Gloria Domínguez.