Muslos rellenos con salsa de champán y nata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½  botella de champán o cava
4 Muslos de pollo deshuesados
1 puñado de ciruelas pasas
1 puñado de almendras
Trufa negra en conserva
300 g de carne picada de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de vino de Oporto
200 g de bacon ahumado
30 g de mantequilla
2 Manzanas Reinetas
300 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Rellenamos los muslos deshuesados con una mezcla de carne picada de pollo, ciruelas pasas, almendras, trufa, vino de Oporto sal y pimienta. A continuación los atamos bien con una malla o con hilo de cocina.

  3. En una cazuela con un poco de mantequilla doramos el bacon picado y los muslos rellenos. Una vez que estén dorados por todas partes, incorporamos la manzana pelada y troceada y rehogamos bien. Añadimos el champán y la nata y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 30 minutos.

  4. Pasado ese tiempo, sacamos el pollo, le quitamos el hilo o la malla, lo fileteamos y servimos con la salsa.

  5. Receta propuesta por Gloria Domínguez.