
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 contramuslos de pollo deshuesados
1 Morcilla
1 Cebolla
250 g de Champiñones
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
200 g de arroz cocido
1 puñado de brotes de cebolla
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla picadita con una pizca de sal.
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Por otro lado, abrimos los contramuslos y los extendemos sobre una superficie plana.
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Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos la morcilla cortada en rodajas y la vamos desmigando con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se ablande.
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Salamos el pollo y vamos disponiendo el relleno en el centro del pollo. Lo enrollamos sobre si mismo y los pinchamos con un palillo para evitar que se abran.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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En una sartén con un chorrito de aceite, sellamos los rulitos de pollo y cuando estén dorados los horneamos a 200ºC durante 6 minutos.
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Mientras, preparamos la salsa. Para ello, en una sartén, con unas gotas de aceite, doramos el ajo picado y los champiñones laminados. Cuando empiecen a tomar color, agregamos el arroz y los brotes y salteamos.
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Pasado el tiempo de horneado. Emplatamos el arroz en la base del plato, colocamos encima el pollo y servimos.
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Receta propuesta por Wenceslao Alfonso Acosta.