Muslo de pato confitado Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 muslos de pato.
Pimienta, sal.
Grasa de pato.
Tomillo y laurel.
  1. Preparación de la receta
  2. - Repasar los muslos de pato por si tuviesen algún resto de plumón.

  3. - Poner en un bol con la sal (a razón de 20g por cada 500g de pato), el tomillo y el laurel.
  4. - Tapar y dejar en frío toda la noche.
  5. - Al día siguiente retirar el pato poner en un cazo y cubrir con la grasa.
  6. - Calentar durante 15 minutos en un cazo, escurrir y poner en el bote. Meter también unos granos de pimienta y cubrir con la grasa, calentar en el baño 15 minutos y tapar.
  7. Esterilización:
  8. 120 minutos en baño abierto, dejar enfriar.