Muslo de pato confitado
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 muslos de pato.
- Pimienta, sal.
- Grasa de pato.
- Tomillo y laurel.
- Preparación de la receta
- Repasar los muslos de pato por si tuviesen algún resto de plumón.
- - Poner en un bol con la sal (a razón de 20g por cada 500g de pato), el tomillo y el laurel.
- - Tapar y dejar en frío toda la noche.
- - Al día siguiente retirar el pato poner en un cazo y cubrir con la grasa.
- - Calentar durante 15 minutos en un cazo, escurrir y poner en el bote. Meter también unos granos de pimienta y cubrir con la grasa, calentar en el baño 15 minutos y tapar.
- Esterilización:
- 120 minutos en baño abierto, dejar enfriar.