Muslitos de pollo / estilo sirio con cuscus Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Muslitos de Pollo
1 cdta de Canela 1 cdta de Comino 1 cdta de Chile
1 cdta de Jengibre 1 cdta de Tomillo 1 cdta de Mantequilla
400 gr de Tomate 1 Vaso de caldo de Pollo
Hojas de Romero 3-4 dientes de Ajo
Hojas de Romero 3-4 dientes de Ajo
150 Gr de CusCus 300 ml de Agua
  1. Receta paso a paso
  2. 1º Lo primero que vamos hacer es marinar los muslitos de pollo con las especias (comino,canela,sal y pimienta)
    2º En una sarten con el fuego muy fuerte, vamos a marcar los muslitos de pollo para que se queden pegadas las especies a la piel y una vez finalizado reservamos
    3º En una cazuela o sarten con un poco de aceite añadimos una cebolla y los dientes de ajo picados muy finos.

    4º Mientras se pochan la cebolla y los ajos, añadimos una cucharadita de Jengibre y chiles jalapeños como pueden ver en el vídeo, para rebajar el picante, vertemos en la cazuela el tomate y cuando coja calor una cucharadita de tomillo junto con unas hojas de romero para aromatizar una cucharadita de comino y para hacer la salsa un vaso de caldo de ave
    5º Añadimos Azafrán, removemos la salsa y le añadimos los muslitos de pollo y cocinamos 7 minutos tapado, pasado ese tiempo , retiramos del fuego y tapamos con papel de aluminio
    6º Introducimos en el horno durante 35 minutos a 180º

    7º Mientras se cocina en el horno, ponemos el Cuscus a hidratar con el agua, la mantequilla y una pizca de sal y dejamos hidratar durante unos 5 minutos hasta que este suelto.
    8º Colocamos el Cuscus en el plato que vamos a usar para presentar y colocamos encima los muslitos de pollo.
    9º Aplicamos la salsa por encima y si pica para su gusto , pueden rebajarla con una cucharadita de yogurt griego.