Muslitos de pollo con hinojo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Muslos de pollo
1 Bulbo de hinojo
3 Dientes de ajo
4 Patatas grandes
El zumo de una naranja grande y la ralladura de esta
1 Vaso de agua
Vino blanco
1/2 Cucharadita de pimenton picante
1 Cucharadita de tomillo
Sal y pimienta negra recien molida
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una cacerola un buen chorreón de aceite, introducimos los muslitos de pollo para que se doren, cuando estén casi dorados incorporamos los dientes de ajo y el bulbo de hinojo troceados, para que cojan color junto a los muslitos, salpimentamos e incorporamos el tomillo y el pimentón picante, movemos un poco y le ponemos el zumo con la ralladura de la naranja, el agua y vino blanco hasta que cubra, dejamos cocer hasta que la salsa reduzca.

    Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, salamos y las freímos a temperatura baja. Como ya os he comentado antes podéis batir para que quede la salsa mas fina o ponerla como yo,con las verduras enteras.

    Solo queda emplatar pon las patatas en el fondo del plato, encima coloca los muslitos con la salsa y ahora, a mojar y a comer.