Musaka rápida Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 berenjenas
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
250 gr Carne picada
3 Patatas
25 gr Mantequilla
1/2 vaso Leche
Queso rallado
Salsa de soja
Romero fresco
  1. Receta paso a paso
  2. En una sarten engrasada poner las láminas de berenjena pelada y dorar. Según se vayan haciendo se van apartando en un plato.

    En otra sartén ir preparando el sofrito: cebolla, pimiento, carne picada y ajos machacados. Añadir los tomates rallados escurridos. Cuando ya casi esté hecho añadir un chorrito de salsa de soja y unas hojitas de romero.


    En una cazuela preparar un puré de patatas: hervir las patatas, escurrir el agua, machacar, añadir un poquito de mantequilla, la leche, sal y remover enérgicamente.

    Engrasar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas, una capa del sofrito, una capa de berejenas y por último, el puré de patatas. Poner queso por encima y gratinar en el horno unos 15 minutos a 180 grados.