Mug cake chocolate fondant con sirope de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos M
20g mantequilla
8 cucharadas azúcar
1 cucharadita vainilla en pasta
6 cucharadas cacao en polvo
sirope de fresa (opcional-topping)
arándanos crujientes (opcional-topping)
  1. Receta paso a paso
  2. - Fundimos la mantequilla en el microondas y removemos un poquito con una cuchara para fundir los grumos que puedan quedar. Dejamos reposar mientras realizamos los siguientes pasos.

    - En un bol, mezclamos el huevo con el azúcar. Recordad que para los mug la preparación puede hacerse totalmente a mano, con unas varillas manuales!! Cuando obtenemos una crema homogénea, añadimos la cucharadita de vainilla y seguimos batiendo.

    - Finalmente, añadimos la mantequilla derretida junto al cacao en polvo y damos un último batido para que todo quede bien integrado.

    - Incorporamos la masa a nuestra taza sin llenarla hasta arriba o conseguiremos un precioso volcán de chocolate repartido por todo el microondas... jajajaja (experiencia propia!!!). Llenad aproximadamente 2-3 de la taza, ya que luego la mayor parte de las preparaciones suben en el tiempo del microondas.

    - Lo metemos en el microondas, aproximadamente durante 1 minuto o 1 minuto y medio. En esto, debo deciros, que cada microondas es un mundo, así que yo os recomiendo ponerlo 1 minuto o 1 minuto 30 segundos, sacarlo ligeramente, pincharlo con un palillo y si sale limpio está perfecto, sino ponerlo 30 segundos más. Tened en cuenta que con el calor que acumula la taza el mug, fuera del microondas, acaba de "cocinarse" un poco más... así que no os paséis de tiempo o sino os quedará un perfecto mug cake piedra jajajajajaja

    - Lo dejamos enfriar unos minutos y echamos el sirope y los arándanos crujientes (opcional), y listo para desayunar-merendar o darte ese caprichito dulce del día :)