- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el brownie:
- 1 Huevo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de chocolate de cobertura picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Para la crema inglesa:
- 1 rama de vainilla
- 500 ml de leche
- 150 g de azúcar blanco
- 2 Huevos
- Para decorar:
- 50 g azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a preparar una crema inglesa. Retiramos las semillas de la vaina de vainilla y las añadimos a un cazo con la leche, la mitad del azúcar blanco y lo ponemos a calentar.
-
En un bol batimos la otra mitad del azúcar con los 2 huevos. Lo calentamos al baño maría.
-
Cuando la leche esté caliente, la incorporamos a los huevos y mezclamos hasta que espese. Reservamos.
-
Para hacer el brownie mezclamos un huevo, el azúcar moreno, la harina, el cacao, la sal, el chocolate, la mantequilla derretida y el chocolate de cobertura picado.
-
Ponemos en una taza grande y cocinamos en el microondas. El tiempo será entre 1 minuto o 2 dependiendo del microondas, su potencia, el tamaño de la taza y el punto que le queramos dar al brownie.
-
Servimos en la misma taza acompañado con la crema inglesa y espolvoreamos con azúcar glas.