Mug cake brownie de taza nuclear Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el brownie:
1 Huevo
1 cucharada de azúcar moreno
4 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 cucharada de chocolate de cobertura picado
2 cucharadas de mantequilla
Para la crema inglesa:
1 rama de vainilla
500 ml de leche
150 g de azúcar blanco
2 Huevos
Para decorar:
50 g azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar vamos a preparar una crema inglesa. Retiramos las semillas de la vaina de vainilla y las añadimos a un cazo con la leche, la mitad del azúcar blanco y lo ponemos a calentar.

  3. En un bol batimos la otra mitad del azúcar con los 2 huevos. Lo calentamos al baño maría.

  4. Cuando la leche esté caliente, la incorporamos a los huevos y mezclamos hasta que espese. Reservamos.

  5. Para hacer el brownie mezclamos un huevo, el azúcar moreno, la harina, el cacao, la sal, el chocolate, la mantequilla derretida y el chocolate de cobertura picado.

  6. Ponemos en una taza grande y cocinamos en el microondas. El tiempo será entre 1 minuto o 2 dependiendo del microondas, su potencia, el tamaño de la taza y el punto que le queramos dar al brownie.

  7. Servimos en la misma taza acompañado con la crema inglesa y espolvoreamos con azúcar glas.