Muffins de manzana y canela con streusel Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
280g. de harina, 1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo, 1/2 cdta. de canela molida, Una pizca de sal, 115g. de azúcar moreno, 250g. de manzanas para cocinar
2 huevos, 250 ml. de leche, 6 cucharadas de aceite de girasol especial para repostería ( o del normal), 35gr de nueces peladas y troceadas
50g. de harina blanca, 1/4 cdta. canela molida, 35g. de mantequilla muy fría, de la nevera, y cortada a daditos pequeños, 25g. de azúcar moreno, 15gr de nueces peladas y muy picadas
  1. Receta paso a paso
  2. Pre-calentar el horno a 200º C. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Para preparar la cobertura, ponemos la harina y la canela en un cuenco. Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas. Añadimos el azúcar y reservamos.

    Para preparar las magdalenas, en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar. Pelamos las manzanas, descorazonamos y las picamos. Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo. Añadimos también las nueces troceadas.

    En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, y el aceite. Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.


    Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.