Muffins de manzana, plátano y canela
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharaditas levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
250 g harina
1 cucharadita canela
1 huevo
125 g azúcar
80 ml aceite de girasol
2 yogures de plátano
2 manzanas
- Receta paso a paso
- Mezclamos en un bol los ingredientes secos, que serían la levadura, el bicarbonato, la harina y la canela. Lo reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el aceite de girasol y los dos yogures de plátano y mezclamos bien. Pelamos dos manzanas y las cortamos muy finas y las incorporamos a la masa.
Ahora lo único que queda es mezclar los ingredientes del primer bol (secos) con los del segundo bol con muy pocos movimientos, lo justo para que estén integrados, no hay que batir.
Ponemos papelillos de muffins en cápsulas de silicona y horneamos con el horno precalentado a 160ºC unos 30 minutos.