Muffins de fresas y yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g yogur danone
1 huevo
80ml aceite girasol
250g harina
50g nata
100g azucar
2 y 1/2 cucharaditas levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
200g fresas
200g fresas en daditos
150g queso untar
1 cucharada azucar
2 cucharadas leche
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º .

    Lo primero que haremos será la crema de queso, mezclamos el queso, el azúcar, la vainilla y la leche hasta que nos quede una crema sin grumos.Reservamos.

    Por otro lado mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato, en otro recipiente mezclamos el aceite, el huevo, el azúcar, el yogur y la nata. Cuando tengamos las dos preparaciones las unimos sin mezclar demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, esto hará que nuestras muffins queden más esponjosas.


    Ahora en moldes de silicona o de los metal vertemos una cucharada de masa y encima otra cucharada de la crema de queso y unas poquitas de fresas, cubrimos con mas masa y adornamos con mas trocitos de fresas.

    Introducimos en el horno precalentado durante unos 25 minutos.