Muffins de frambuesas con crumble de avena Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los muffins
215 g de harina
1 ½ cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de sal
150 ml de aceite de oliva suave
180 g de azúcar blanco
2 Huevos M
1 puñado de frambuesas
180 ml de bebida de avena
Para el crumble:
60 g de mantequilla fría cortada en cubitos
35 g de harina
45 g de almendras molidas
2 cucharadas de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar los muffins. Para ello, en un bol, tamizamos la harina con la levadura y la sal.

  4. Seguido, en otro bol, mezclamos el aceite, el azúcar y los huevos con ayuda de unas varillas. Añadimos la harina y mezclamos de nuevo.

  5. Incorporamos progresivamente la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una masa homogénea. Entonces, agregamos las frambuesas, mezclamos y repartimos la mezcla en 12 cápsulas de cupcake, llenándolas hasta 2/3 de su capacidad. Reservamos.

  6. Por otro lado, vamos a preparar el crumble. En la picadora mezclamos con pequeños toques la harina, la mantequilla fría, la almendra molida y el azúcar hasta que la mezcla tenga aspecto de migas.

  7. Espolvoreamos esta mezcla por encima de cada muffin y los horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  8. Pasado el tiempo, servimos nuestros muffins.

  9.