Muffins de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
220 gr. de harina
80 gr. de cacao en polvo sin azúcar
3 huevos L
200 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla derretida
80 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
16 gr. de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200 º C.
    Ahora comenzamos tamizando juntos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Reservamos.

    En un bol mezclamos todos los ingredientes líquidos, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla, hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes.

    Ahora vamos a añadir todos los ingredientes secos (incluído el azúcar) a los líquidos y con una cuchara de madera o con una espátula los mezclaremos lo justo hasta que se integren. Daremos más o menos doce vueltas a la cuchara o espátula y si quedara algún grumo de harina lo dejaremos como está, ya que después del horneado esto no se va a apreciar, pero es importante no airear la masa para obtener la textura tan característica de los muffins.

    Rellenamos las cápsulas de los muffins con ayuda de una cuchara para servir helados, si quieres que te sea más cómodo, o con cualquier otra cuchara solo hasta las 2/3 partes de las cápsulas, para evitar que se nos desborde la masa durante el horneado.
    Introducimos los muffins en el horno y dejamos que se hagan durante 15 ó 20 minutos, dependiendo del tamaño de nuestras cápsulas.
    Sabremos que los muffins están listos cuando al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.

    Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla.