Muffins de chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 280 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 50 g de cacao puro en polvo
- 175 g de azúcar moreno
- 2 huevos tamaño L
- 170 ml de leche entera
- 150 g de mantequilla sin sal (derretida)
- 150 g de chips de chocolate
- Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 200ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.
Tamiza la harina junto con la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo y resérvalo.
En un bol, echa el azúcar junto con los huevos y mézclalo bien.
Añade la leche y la mantequilla fundida y sigue mezclando hasta que quede una crema homogénea.
Añade los ingredientes secos y mezcla bien.
Por último, añade los chips de chocolate y remueve.
Reparte la masa en cápsula para muffins o para magdalenas, llenándolas hasta 3/4 de su capacidad.
Hornea colocando la bandeja en la parte central del horno unos 20-25 minutos.
Déjalos enfriar en la misma bandeja unos minutos y después, déjalos enfriar por completo sobre una rejilla.
Si no tienes cápsulas para muffins, puedes hacerlas en casa. Son muy fáciles de hacer y quedan preciosas.
Para hacer las cápsulas para muffins en casa tienes que:
– recorta un cuadrado de papel sulfurizado de medidas aproximadas 15 x 15 cm.
– recorta otro cuadrado del papel que más te guste y de las mismas medidas.
– coloca ambos papeles juntos, colocando el papel de color en la parte de abajo, sobre el agujero de una bandeja de hornear magdalenas.
– con un vaso, presiona los papeles hacia dentro de agujero y pliega bien para darle la forma.
Puedes hacerlas como quieras, te quedarán preciosas. Yo utilicé papel seda rosa y papel de envolver.
Sale para 12 muffins grandes.
Se conservan perfectamente unos 3 días guardados en una bolsa de plástico bien cerrada o en un recipiente de plástico.